Backen Nuss Stern

Nuss-Stern

LECKER!

Ein schönes Rezept für alle die Hefegebäck mögen. Er ist nicht nur leicht zu backen, er sieht auch noch toll aus.

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Inspiration, Ideen und Tipps rund ums Backen, Kochen, Feiern für das Leben mit Kindern. Alle Rezepte wurden von Nicola und Diana selbst gebacken und getestet.

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Zutaten
350g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
eine Prise Salz
50g Zucker
50g Butter
160 ml Milch

Für die Füllung
1 Eiweiß
1/2 Eigelb
120g Zucker
gemahlene Nüsse

Zum Bestreichen
1/2 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung
Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen (Infos zum Hefeteig gibt es Hier)
und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in zwei Hälften teilen und aus beiden einen großen runden Kreis ausrollen.
Nun die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Auf den unteren Kreis großzügig die Nussmasse streichen. Nun den zweiten Kreis darüber legen. In die Mitte von dem Kreis eine Deckel legen und die beiden Kreise gleichmäßig einschneiden. (Siehe Fotos)
Nun immer zwei Stränge nehmen und gegeneinander drehen. Dies wiederholen bis alle Stränge aufgebraucht sind.
Den Stern nochmal ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Mit der Eigelb-Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Hier die Anleitung für den Nuss-Stern. Die Fotos sind vom Nutella Stern, also nicht wundern wieso auf dem 2. Foto Nutella zu sehen ist und oben davonnichts im Rezept steht 😉

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