Gesunde, vegane Zimtsterne

Klassiker in der Weihnachtszeit

vegane Zimsterne

Ein Klassiker in der Weihnachtszeit sind die Zimtsterne. Ganz besonders ist die gesunde und vegane Version. Diese Zimtsterne sind voller guter Zutaten und schmecken umwerfend.
Diese Zimtsterne sind komplett ohne raffinierten Zucker.  Kokosblütenzucker gibt es im Internet zu kaufen.
Viel Spaß beim ausprobieren!

LemonHoney&Ginger ist ein gesunder Foodblog, der euch mit tollen geschmackvollen Rezepten für die ganze Familie, inspirieren möchte.

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Zutaten

250 g Mandeln
60 g Kokosblütenzucker
1 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
1 Chia- Ei
1/2 Zitrone
50 g Marzipan (optional)
Mehl zum Ausrollen z.B Reismehl, Kokosmehl oder mehr gemahlene Mandeln
Reissüße zum Bestäuben (optional)

Zubereitung

1 ) Chia- Ei vorbereiten. (1 EL Chia + 5 EL Wasser quellen lassen).
2 ) Mandeln im Hochleistungsmixer vermahlen oder gleich gemahlene Mandeln benutzen
3) Kokosblütenzucker und Zimt zusammen mit den gemahlenen Mandeln in einer Schüssel verrühren.
4) Halbe Zitrone auspressen.
5) Marzipan in kleine Würfelchen schneiden.
6) Zitronensaft, Ahornsirup, Chia- Ei und Marzipan den trockenen Zutaten hinzufügen und entweder mit der Küchenmaschine vermengen, oder auch mit einem Kochlöffel und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
7) Kugel formen und für 30min in den Kühlschrank stellen.
8) Backblech mit Bakpapier auslegen und Ofen auf 175° C Ober/Unterhitze vorheizen.
9)Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen Backpapier mit dem Nudelholz ca. 0,5 – 1 cm dick ausrollen.
10) Mit dem Keksaussteher Sterne ausstechen und auf dem Backblech verteilen.
11) Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 min backen. Aufpassen das sie nicht verbrennen.
12) Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und mind. 10 min auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
13) Bitte nicht auf dem heissen Backblech lassen da sie von unten noch nachdunkeln können.
14) Die abgekühlten Zimtsterne vom Backpapier lösen und mit Reissüße bestäuben.

Das Marzipan ist optional und kann selbstverständlich weggelassen werden. Für die klassische Variante (nicht vegan) statt dem Chia- Ei, einfach ein Eiweiß.

Tipp:
Die Zimtsterne am besten in einer geschlossenen Keksdose aufbewahren, da diese dann weicher werden und sich bis zu einem Monat halten.