Paprika mit Linsen-Schafskäse-Füllung

Kinderkochshow

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Paprikaschoten
  • 60 g rote Linsen
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 60 g Feta
  • 2 EL Crème fraîche
  • Jodsalz mit Fluorid
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Olivenöl
  • frischer Oregano zum Garnieren
  • 60 g Reis

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
3. Für die Füllung die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Feta würfeln, mit den Linsen, den Frühlingszwiebeln und Creme fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlten Paprika füllen und in eine Backform stellen. Mit dem Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit frischem Oregano bestreut servieren.
4. Während die Paprika im Ofen ist, den Reis nach Packungsanweisung kochen und mit der Paprika servieren.