
Nuss-Stern
LECKER!
Ein schönes Rezept für alle die Hefegebäck mögen. Er ist nicht nur leicht zu backen, er sieht auch noch toll aus.
Zutaten
350g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
eine Prise Salz
50g Zucker
50g Butter
160 ml Milch
1/2 Eigelb
120g Zucker
gemahlene Nüsse
Zum Bestreichen
1/2 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung
Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen
und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in zwei Hälften teilen und aus beiden einen großen runden Kreis ausrollen.
Nun die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Auf den unteren Kreis großzügig die Nussmasse streichen. Nun den zweiten Kreis darüber legen. In die Mitte von dem Kreis eine Deckel legen und die beiden Kreise gleichmäßig einschneiden. (Siehe Fotos)
Nun immer zwei Stränge nehmen und gegeneinander drehen. Dies wiederholen bis alle Stränge aufgebraucht sind.
Den Stern nochmal ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Mit der Eigelb-Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Auf 180 bunten Seiten findet Ihr leckere Back- und Partyrezepte, tolle Spiel- und Dekotipps, eine praktische Party-Checkliste und vieles mehr.
Der Partyguide, mit dem jeder Kindergeburtstag stressfrei gelingt!Mit BackGAUDI ist backen so einfach wie noch nie, denn alle Rezeptanleitungen sind kinderleicht und blitzschnell zuzubereiten. Die meisten Zutaten hat man zu Hause vorrätig und das Beste -alle Kinder dürfen mit helfen, weil backen Spaß macht!