Rustikales Dinkelbaguette

Für all diejenigen, die sich nicht glutenfrei ernähren müssen oder wollen, habe ich ein tolles Rezept für ein schnelles Dinkelbaguette. Meine Kinder lieben Baguette und deshalb wollte ich ein eigenes Rezept haben, das schnell geht und schmeckt. Man braucht nur 5 Zutaten und ein wenig Zeit. Es wird alles mögliche in Brot beigemischt, so dass es heutzutage wirklich schwierig ist, ein „reines Brot“ zu finden. Ich finde in ein Brot gehört nicht viel und ich möchte einfach wissen, was drin ist.
Ich wünsche viel Spaß beim Backen!

Rezept:

  • 1 TL Honig
  • 15g Frischhefe
  • 350g Dinkelmehl nach Wahl
  • 210ml lauwarmes Wasser
  • 1EL Meersalz

Zubereitung:

1 Den Honig mit der Frischhefe vermengen bis sich die Hefe verflüssigt hat.
2 Das Mehl in die Schüssel geben.
3 Das Salz und Wasser dazugeben und die Masse 10min mit einem Knethaken kneten.
4 Mindestens eine halbe Std. an einem warmen Ort bedeckt gehen lassen.
5 Backofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen.
6 Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche auskippen.
7 Mit etwas Mehl bestäuben und nochmal kurz verkneten bis er nicht klebt.
8 Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Baguetteform legen.
9 15min bei 220°Grad backen danach auf 200°Grad runterschalten und weitere 20min ca. weiterbacken.
10 Rausnehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Bon apettit.

Tipp:
Dieses wunderbare Rezept eignet sich auch hervorragend als Pizzateig. Einfach den Teig anstatt als Baguette zu formen, flach ausrollen und auf ein Backblech legen. Pizza nach Belieben belegen und voila Abendessen ist fertig.

LemonHoney&Ginger ist ein gesunder Foodblog, der euch mit tollen geschmackvollen Rezepten für die ganze Familie, inspirieren möchte.

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