
Sterntaler
Wenn Märchen wahr werden…
Diese Sterntaler sind einfach ein Traum! Knusprig zarte Plätzchen, die auf der Zunge zergehen.
250 g Aurora Weizenmehl Type 405
Zubereitung Teig
1. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Ei hinein geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
2. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine und die Mandeln geben, alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
3. Den Teig 2-3 mm dick ausrollen, ausstechen und auf ein Backblech legen.
4. Die Plätzchen mit Dosenmilch bestreichen und mit Hagelzucker (alternativ: mit gehackten Mandeln) bestreuen.
Gas: 5 Minuten vorheizen, 3 – 4 Minuten backen
Strom: 175 – 200 Grad (vorgeheizt)
Backzeit: etwas 12 Minuten