
Vanille-Spritzgebäck
Ein echter Klassiker unter den Plätzchen
Spritzgebäck zu Weihnachten ist ein wahrer Klassiker. Wir finden jedoch, dass dieses Rezept so gut ist, dass diese Plätzchen ruhig das ganze Jahr mal auf die Kaffeetafel dürfen.
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
600 g Mehl
2 TL Backpulver
600 g Mehl
2 TL Backpulver
eine Prise Salz
5 Tropfen Vanille Aroma
5 Tropfen Vanille Aroma
Zubereitung Teig
Für den Keksteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Wir lassen den Teig immer eine Nacht im Kühlschrank ruhen, dann lassen sich die Kekse besser durch die Presse drücken.
Den Teig in die Spritzgebäckmaschine geben und gleichgroße Streifen produzieren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Wer möchte kann die Enden noch in dunkle Kuvertüre tauchen.